Как работать с личным брендом | блог Новая Эпоха Управления
Коммуникации

Пирамида личного бренда

Каким вы хотите, чтобы вас видели другие

7 мин
151

С чего начать работу над развитием своего личного бренда? Этот вопрос задают многие руководители, понимая, что их образ в компании долгое время складывался стихийно. Для одних вызовом стало то, что коллеги воспринимают их недостаточно серьезно и допускают «вольности» в поведении (особенно остро это чувствуют те, кто еще недавно был наравне с ними, а теперь пытается переосмыслить себя в новом качестве); для других, напротив, проблема заключается в том, что люди боятся говорить открыто, задавать вопросы и вовлекать в обсуждения. В такие моменты у руководителя возникает желание найти ответ на вопрос, как я хочу показать себя этому миру. Помочь в этом может пирамида личного бренда.


Пирамида личного бренда – это модель, по которой выстраивается образ человека в профессиональном сообществе.

Из чего складывается пирамида личного бренда?

Существует несколько популярных пирамид, но мы сосредоточимся на пирамиде Фреда Зигмана. Он положил в основание модели пять ключевых элементов:

Компетенции. Ваши прикладные навыки, образование, дополнительное обучение.
Приверженность делу. Энергия или усилия, которые вы готовы направлять на достижение целей в профессиональной деятельности.
Осознанность. Внимание к собственному окружению и к тому, что происходит в вашей жизни.
Уверенность. Вера в собственные силы, способность принимать решения и отстаивать их.
Забота. Внимание к людям, которые вас окружают, и желание делать что-то не только для своей выгоды, но и на благо других.

Пирамида личного бренда Фреда Зигмана
Пирамида личного бренда Фреда Зигмана

На этом фундаменте держится «каркас».


Внешний вид. Это не только то, как вы выглядите, но и как представляете себя миру.

Поступки. Ваше обычное поведение, спонтанные действия и даже язык тела, который может рассказать другим о вас больше, чем предпочитаемый стиль в одежде.

Слова. Выражения, которые вы допускаете в разговоре, стиль речи и четкость формулировок.

Добровольная работа. То, что вы готовы делать от души, демонстрируя искренний энтузиазм и заботу по отношению к другим.

Вовлеченность. Качество, которое помогает понять ваш лидерский потенциал. Вы можете зарекомендовать себя, участвуя в интересных проектах, общественных мероприятиях, в жизни сообществ.

Социальная жизнь. Занятия, которым вы посвящаете свободное время и из которых складывается ваш круг общения.

Публичные выступления. Эффект, который вы производите на целевую аудиторию от демонстрации вашей экспертизы.

Письменные высказывания. Интервью и комментарии в СМИ, публикации в корпоративных и научных изданиях, посты в соцсетях, ваша цитируемость среди ваших коллег и партнеров.

Стратегическое выстраивание отношений. Это вершина пирамиды – самый важный элемент, который присутствует в той или иной мере в каждом из предыдущих. Стратегия подразумевает, что сначала нужно определить связи, которые вам будут полезны, и найти точки соприкосновения: общие интересы, мероприятия или просто места, где можно встретить интересных вам людей.

Вариативность пирамиды личного бренда

Пирамида личного бренда, которую мы показали вам, была разработана американским консультантом Фредом Зигманом. Однако сама идея не нова, и существует уже несколько подобных пирамид. В основе большинства из них лежит пирамида логических уровней Дилтса.

Схожую структуру имеет и пирамида личного бренда, разработанная экспертом по PR и брендингу Дженнифер Холлоуэй, которая 2013 году издала книгу Personal Branding for Brits («Личный брендинг для британцев»). Как и в пирамиде Дилтса, в модели Холлоуэй шесть элементов:

Пирамида личного бренда Дженнифер Холлоуэй
Пирамида личного бренда Дженнифер Холлоуэй

Как работать с пирамидой личного бренда?

Фундамент пирамиды личного бренда помогает разобраться с текущим положением: какие навыки у вас есть, что может быть преимуществом, насколько сильно вы готовы посвятить себя работе, достаточно ли у вас уверенности в собственных силах. Обратившись к этим основным элементам, можно найти слабые стороны и работать над их улучшением. Однако в работе с моделью могут возникнуть сложности. Они не должны стать препятствием.

Пирамида – наглядный инструмент, судя по книжкам, его удобно использовать. Но на деле бывает так, что если ты сам берёшься за разбор своего личного бренда, то пройти чётко по пирамиде выше первой-второй ступени сложно. Особенно перфекционистам! Поэтому я бы рекомендовала использовать простой способ, в основе которого фасилитационные и трансформационные практики.

1. Написать на отдельных листах А4 названия ступеней пирамиды и разложить их на столе. Начать вести записи «как пойдёт». Если вам интереснее начать с ценностей – приступайте. Не надо бояться нарушать алгоритм. Перескакивайте через ступени. Главное – запустить процесс размышления о своём бренде. Записывайте всё, что приходит в голову, – просто выгружайте мысли на бумагу. Что-то пригодится в первую очередь, а что-то отложится на перспективу.

2. Когда листы будут заполнены, выложите пирамиду на полу и символически пройдитесь по ней. Наступая на каждый лист, прочувствуйте, насколько вам комфортно то, что вы написали? Точно ли вам так хочется или это чьи-то навязанные стереотипы? Если что-то не устраивает – смело вносите правки.

И хотелось бы предостеречь от стремления к идеальному образу. Помните, что вы живой человек и ваш образ может меняться. И иногда быстро. Мы заканчиваем изменения только в последний день своей жизни. Поэтому найдите комфортный для вас образ себя сегодняшнего с запасом на вырост. И приступайте к продвижению!
София Лазарева, основатель PR-агентства личного брендинга LAZAREVA, сертифицированный коуч ECA, мотивационный спикер BITOBE

Пирамида личного бренда – хороший инструмент, который помогает разобраться в своих возможностях и целях и составить стратегию саморазвития. Главная положительная сторона модели – её наглядность, позволяющая системно работать над образом. Однако пирамида может лишь направить вас, она не предлагает конкретных действий. Выбор способа, которым вы будете «прокачивать» каждую ступень, все равно остается за вами.