Ответственность руководителя | блог Новая Эпоха Управления
Развитие людей

Принцип Oz: оставаться над чертой

Как превратить груз ответственности в подъемную силу в кризисных ситуациях

10 мин
86

Принцип Oz обложка

Определение

Принцип Оz («Над чертой») – инструмент, выявляющий способность управленца находиться в состоянии персональной ответственности и помогающий избавляться от ложного восприятия себя «жертвой обстоятельств» для движения вперед к желаемым результатам.

Принцип Oz

Находиться «над чертой» в данном случае означает быть в состоянии персональной ответственности. «Под чертой» – чувствовать себя «жертвой» и пытаться перекладывать вину и ответственность на других членов команды или на внешние обстоятельства.

История вопроса

Принцип Oz был «выведен» в книге о лидерстве, написанной соучредителями американской консалтинговой компании Partners in Leadership Роджером Коннорсом и Томом Смитом в соавторстве с бизнесменом и писателем Крейгом Хикманом. Их произведение под названием «Принцип Оz. Достижение результатов через персональную и организационную ответственность» впервые появилось на полках книжных магазинов в 1994 году.

Материалы для своей книги Коннорс и Смит собирали в течение двух лет. Работая с клиентами из различных сфер бизнеса, они пытались выявить закономерности, ведущие организации либо к успеху, либо к провалу. Специалисты подметили интересную деталь. Если топ-менеджеры или собственники начинали обвинять в своих неудачах внешние обстоятельства, то их бизнес неуклонно катился к упадку. Если они брали полную ответственность на себя, то у организаций появлялся шанс на выход из кризисной ситуации.

Отказавшись от традиционной для бизнес-литературы формы подачи материала, Коннорс и Смит обратились к известной детской сказке Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». В России она известна в переложении Александра Волкова под названием «Волшебник Изумрудного города».

У героев этой сказки был выбор: ждать милости от волшебников либо взять на себя ответственность за действия, ведущие к результату. Выбрав второе, они получили то, что желали. В противном случае могли бы застрять на дороге из желтого кирпича навечно.

Чтобы выразить это схематично, авторы «Принципа Oz» провели черту, обозначив полярное отношение к ответственности: принятие или непринятие. Над чертой были выстроены ступени к достижению результата, каждая из которых олицетворяла поведение героев сказки:


Восприятие (Лев)

Причастность (Железный Дровосек)

Решение (Страшила)

Действие (Дороти)

Под чертой остались страхи, сомнения, отговорки. По аналогии со ступенями «над чертой», под чертой получилось то, что способствует топтанию на месте и отсутствию результата:


Неприятие

Непричастность

Нерешительность

Бездействие

В книге был определен алгоритм действий, начинающийся с диагностики, определяющий положение («над чертой» или «под чертой») и помогающий подняться наверх.

Применение. Диагностика

Прочерченная линия на схеме «Принципа Oz» на самом деле представляет собой довольно тонкую грань. Вчерашние победители могут сегодня нырнуть вниз, столкнувшись с внешними вызовами, которые им показались невозможными для преодоления, а те, кто сейчас ощущает себя жертвами, завтра поменяются с ними местами, осознав, что в силах самостоятельно выбраться из ямы.

Можно выделить шесть этапов погружения «под черту», каждый из которых усугубляет ситуацию и усложняет выход наверх.

шесть этапов погружения «под черту»

Чтобы понять, по какую сторону воображаемой черты находится управленец и члены его команды относительно определенных ситуаций, нужно, чтобы они ответили на ряд «неудобных» вопросов.


Вы действительно считаете себя заложником обстоятельств?

Вы чувствуете, что не можете влиять на ситуацию?

Вы склонны искать виноватых в возникновении проблем?

Вы предпочитаете выстраивать пессимистические прогнозы?

Вы каждый раз пытаетесь оправдаться, если вас в чем-нибудь обвиняют?

Вы не концентрируетесь на поиске возможных решений, заявляя, что выхода из сложившейся ситуации нет?

Если хотя бы на один из них будет дан положительный ответ, значит, человек уже находится «под чертой».

Применение. Путь наверх

С любой стадии «под чертой» можно начать движение наверх. Изменить отношение к кризисной ситуации, признав свою ответственность, человек может с помощью коуча, знакомого с «Принципом Oz». Разработана и поэтапная схема для самостоятельной работы.

1
Найдите место, где вас никто не побеспокоит в течение 30–40 минут. Возьмите лист бумаги и опишите в его центре событие, вызывающее у вас негативные чувства.
2
Проведите горизонтальную черту. Сверху напишите «над чертой: персональная ответственность», снизу – «под чертой: игра "Кто виноват?"».
3
Выпишите основные убеждения, которыми вы руководствуетесь в настоящее время. Какие из них, по вашему мнению, можно расположить «под чертой», а какие – «над чертой»?
4
Попробуйте переформулировать позиции, оказавшиеся «под чертой», сделав их похожими на те, что находятся «над чертой». К примеру, вместо «Я ничего не в силах предпринять» – «Я могу сделать следующее:…».

Переформулированные позиции

Когда все формулировки «под чертой» можно будет переместить наверх, стоит перейти к практическому этапу – заняться реализацией задуманного.

Чтобы сохранять позицию «над чертой», стоит удерживать внимание на своей ответственности за результат. Начнете сомневаться в себе, снова чертите линию.

Преимущества и недостатки

Осмысленный уход от ответственности – удивительный человеческий феномен. Сложно сказать, чем именно обусловлено это желание. Вероятно, каждый сам для себя определяет причины, по которым он чувствует, что в некоторых ситуациях оказывается «под чертой». Своевременное использование инструмента «Принцип Oz» позволяет вовремя провести диагностику и начать подъем наверх, пока еще это требует минимальных усилий.

Проводя анализ, помните: опасным будет перегнуть палку – когда вы постоянно переживаете, что что-то вновь пошло не так и это именно ваша ответственность. Оставьте этому миру поправку на ветер перемен.