Практики принятия управленческих решений | блог Новая Эпоха Управления
Изменения

Охота на «черных лебедей». Часть 2

Как повысить эффективность работы сознания

11 мин
285

Охота на «черных лебедей» 2 обложка

Во второй статье цикла «Охота на "черных лебедей"» мы продолжим рассказывать, как состояние сознания может влиять на принятие важных управленческих решений. 

Всегда ли полезны соревнования, или Давайте жить дружно

У каждого руководителя есть опыт работы с тимбилдингом. Иногда так бывает, что затрачены значительные средства, решения продолжают приниматься каждым на своем уровне, но улучшение производственных показателей не происходит. Дружный коллектив смещает акцент на уступки друг другу в работе и срывает сроки, но делает это уже легко и непринужденно.

Это случается не всегда. Но если личностная обусловленность включается в игру, то и последствия ее скажутся на производстве. Потому что клановость определяет границы безопасности.

За поддержкой неэффективных сотрудников зачастую скрывается страх собственной некомпетентности. Поэтому рождается неэффективный тимбилдинг, который сводится к обучению жизни в клане, традициям и типу принятия решений, которые приводят к неэффективной работе.

Теперь представим, что у руководителя крупной компании весь топ-менеджмент имеет уровень сознания, позволяющий принимать решения защищенно от внешнего информационного воздействия и обусловленностей, создаваемых личностью. Они критически смотрят на свою личность, видя ее слабости и ограничения, и работают с производственной информацией, используя логическое и синтетическое мышление одновременно. Этой команде легче вывести предприятие из кризиса. Решения, принимаемые такой командой, приносят видимую экономическую эффективность либо являются изобретениями по сути.

Пример такой командной работы – нестандартное решение задачи по внедрению системы вовлечения в переработку бедных алмазоносных руд. Речь идет о технологии (защищена патентом), которая имела экономический эффект порядка 1 млрд рублей в год и вошла в список 100 лучших изобретений России за 2019–2020 годы.

Каждый человек может описать себя как личность с набором качеств, которые и приводят к ограничениям. Однако основной вопрос психологии заключается в невозможности доказать источник сознания, а также подтвердить, что на протяжении жизни человек является одной и той же личностью.

Исследования, проведенные Эдинбургским университетом, с участием 1200 человек, показали, что личностные качества радикально изменяются с возрастом. Мы сохраняем личность на определенном жизненном этапе только путем ежедневной реидентификации в конкретной обстановке. Мы ежедневно напоминаем себе, кем должны быть. Но являемся ли мы придуманной нами личностью?

Для изучения данного вопроса был проведен эксперимент с использованием оборудования типа «полиграф», который считывает реакцию тела до появления осознанного ответа на задаваемый вопрос для выявления правдивого и ложного утверждения. Один и тот же человек в разных состояниях сознания (трансцендентальная медитация, дифференцированное функциональное состояние, трансовые техники) отвечал на одни и те же вопросы, касающиеся его личного восприятия мира. Правда, идентифицируемая прибором, была ожидаемо разной.

Но это специально обученный человек, скажете вы, он смог создать такие изменения в теле, что прибор начал показывать странные результаты. Не совсем так. Во всех опытах изменения коснулись только тех вопросов, которые затрагивали его имя, социальные привычки и привязанности. Некоторые с удивлением обнаружили, что им не нравится та еда, которую они вроде бы любили, цели в жизни и выбор места жительства. Эту «любовь» им навязала реклама или они сами заставили себя в это поверить.

Придуманная нами личность ограничивает сознание и создает искажения в восприятии. Для работы в данных условиях при дефиците информации сложно принимать решения.

Как принимать решения в условиях личностных ограничений, при дефиците информации и опасении нарушить клановые границы.

Серия испытаний показала, что наиболее эффективным состоянием сознания является «вспоминание себя» как объекта «я есть», в котором мы находимся сразу после того, как проснулись и еще не вспоминаем личность. После выхода из сна и реидентификации личности обычно возвращается характерное для личности эмоциональное состояние и, как следствие, ощущение болей и дискомфорта в организме.

Периодическое нахождение в состоянии «я есть» позволяет значительно улучшить интуицию, повысить чувствительность тела и организует работу с подсознанием. В результате человек может выполнить анализ целей, выбрать первоочередные и правильно ранжировать их для жизни в целом.  Как следствие, человек очень критически начинает смотреть на свою личность, так как, возвращаясь из состояния необусловленности, он видит ее слабости и ограничения.

В чем будет разница между принятием решений топ-менеджером при переходе к необусловленному сознанию? В таблице ниже представлены некоторые характерные мнения после практик «я есть» в сравнении с обычными групповыми тренировками.

Разница между практикой и групповыми тренировками

Блоки, созданные личностными убеждениями и препятствующие принятию решений, в процессе практики человек уже видит сам, но устранить их волевым путем, как правило, не может. Однако есть ряд психотехник трансформации под заданный контекст (примером могут являться некоторые методы нейрографики), которые хорошо помогают.

Особым блоком в ходе практики является одновременная работа аналитического и синтетического мышления. Для повышения точности получаемой информации целесообразно использовать системы типа «полиграф». Данный тип оборудования позволит увидеть реальное изменение в состоянии сознания человека, трансформацию личности и точность информации.

И конечно, основной интерес представлял вопрос проверки правильности принятых решений.

В данном направлении было два вида исследований: индивидуальные и групповые.

В индивидуальных тестах вопросы, которые были интересны самому участнику, оговаривались заранее, и он давал на их ответы с использованием систем типа «полиграф» в обычном состоянии и в состоянии «я есть». Ответы представлены в таблице ниже.

raznica-otvetov-v-obychnom-sostoyanii-i-v-sostoyanii-ya-est

Видно, что в ходе практики человек в меньшей степени идентифицирует себя со своей личностью, считает, что может предсказать, что с ним будет, и в большей степени считает свою жизненную ситуацию управляемой.

В групповых тестах участники выбирали тренды движения ценных бумаг на фондовом рынке с использованием датчиков, фиксирующих пульс, кровоснабжение мелких сосудов и уровень кислорода в крови, сравнивая свои ответы и показания оборудования. В эксперименте участвовали более 20 человек. Выбирали инструмент (золото или акции МТС) на фондовой бирже, который даст наибольшую прибыль на заданном отрезке времени. В таблице ниже представлены результаты выбора инструмента для торговли на бирже.

Выбор инструмента для торговли на бирже

Было отмечено, что осознанный выбор значительно отличался от принятого интуитивно. В итоге коллективное интуитивное решение оказалось верным.

Некоторые люди, поняв особенности реакции своего организма, в случае правильных ответов уже не нуждались в сопровождении оборудования.

Наибольшая перспектива использования практик необусловленного сознания видится в инженерном деле при интеграции в Теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ). Данная методология разработана в 1956 году в СССР и представляет собой набор методов, алгоритмов и процедур, способствующих продуктивному творческому мышлению и созданию ранее неизвестного.

Практика необусловленного сознания совместно с ТРИЗ может быть использована для выполнения следующих функций:  


комплексный анализ бизнес-процессов и продуктов (товаров, услуг);

выявление проблем, постановка задач и формулировка приоритетных направлений изменения бизнес-систем;

моделирование решений проблем через оптимизацию, реинжиниринг или создание новых технологических процессов и продуктов;

подготовка технических заданий для дальнейшей конструкторской или инженерной проработки найденных решений.


Таким образом, фиксация на стабильной части своего сознания и применение ряда техник позволит руководителям в условиях риска и стресса принимать верные стратегические решения, а также повысить эффективность работы сознания за счет снятия ограничений, которые человек накладывает на себя сам при реидентификации личности.