Навыки осознанного усвоения знаний | блог Новая Эпоха Управления
Развитие людей

Как научить учиться по Ульриху Бозеру

Шесть фокусов в обучении и самообучении, которые обычно игнорируют

13 мин
488
Как научить учиться по Ульриху Бозеру обложка для статьи

Книга старшего научного сотрудника Центра американского прогресса Ульриха Бозера «Как научить учиться?» (Learn Better) была издана в 2020 году издательством «Альпина Паблишер». Это произошло спустя три года после того, как Business Insider признал ее лучшей для накопления экспертизы в своей области и поместил в топ-131 произведений, которые должен прочесть каждый уважающий себя соискатель. Что же поспособствовало столь быстрому признанию?

Саморазвитие встречается практически во всех списках компетенций будущего. Кроме того, все современные программы обучения выстроены с учетом расширения автономии обучающегося. И в этом заключается главная сложность.

Может ли научение произойти «само собой»?

Многие привыкли думать, что человек вполне способен обучаться сам по себе – просто в силу тех способностей, которыми наградила его эволюция. Однако так ли уж много нам дано «от природы» в этой области? Ведь заучивание и воспроизведение по образцу – это еще далеко не все. Как писал Ян Амос Коменский, основоположник педагогики и дидактики, человек должен «развивать в себе способность проникать в корень вещей и вырабатывать истинное понимание их и употребление их.

Поэтому простота этого навыка обманчива, и автор подкрепляет этот тезис многочисленными исследованиями, показывающими, какие глубинные механизмы способствуют обучению, а какие – превращают его в мучительный и контрпродуктивный процесс.

Бозер выделяет шесть фокусов в обучении и самообучении, которые часто игнорируются в попытке решить задачу «в лоб». Например, когда люди предаются зубрежке или заменяют подлинное обучение простым информированием. Научение – это процесс, распределенный во времени, и работа, требующая определенных усилий, что связано с биологически обусловленными механизмами познания и запоминания (подробнее о нейропластичности и долговременной потенциации можно прочесть в книге «Биология добра и зла» нейроэндокринолога Р. Сапольски).

></p>

<h2 id=6 фокусов в обучении по Бозеру

Ценность. Стремление к смыслу и поисковое поведение – отличительная особенность человека как вида. Открывая новое и оригинальное знание, взаимосвязи, человек получает дофамин. Это одновременно источник развития и проклятие. Правильно понимая и используя эту эволюционно обусловленную особенность, методист или тренер получает инструмент управления вовлеченностью обучающихся. Бозер напоминает, что недостаточно сказать человеку «это важно», когда мы хотим, чтобы он чему-либо научился. Более того, подобных формулировок стоит избегать, поскольку в нас с детства натренирована способность «выключать» мозг при этих словах. Вспомните родителей, которые приводили в пример бесконечное количество «важных вещей» – хорошо учиться, думать о будущем, поступить в институт, есть овощи и многое другое. Увы, но мозг эволюционно приучен выбирать сиюминутное удовольствие и быстрый эффект, а не абстрактные долгосрочные результаты.

Поэтому надо помочь обучающемуся самостоятельно встретиться с истинной ценностью изучаемого материала. Этому способствует актуализация, которую иногда называют проблематизацией. Это поиск связи с тем, что человек уже знает, с чем у него есть опыт взаимодействия. Например, в начале тренинга по деловым переговорам можно предложить участникам вспомнить бытовые ситуации, когда им приходится вести переговоры, и показать, как новое знание помогло бы им стать более успешными. Другой способ – дать возможность человеку самому задуматься о ценности с помощью вопросов вроде «Понимаю ли я, почему это важно именно для меня?».

Нельзя пропускать этот шаг ни при каких обстоятельствах и не следует относиться к нему формально. Качественный поиск глубокой личной мотивации – залог устойчивой вовлеченности обучения и высокой доходимости участников в программах обучения и развития.

Цель. Процесс обучения в идеале должен быть систематизирован, а информация – представлена как структурированная система, разбитая на отдельные небольшие фрагменты, чтобы знания смогли уместиться в кратковременной памяти и оттуда перекочевать в долговременную. Одна из главных задач – отсекая все ненужное, подавать материал последовательно и в удобоваримом объеме, чтобы мозг успевал справляться с когнитивной нагрузкой, «присоединяя» новую информацию к уже существующей (см. «Думай как математик» Б. Оакли). Именно поэтому компании постепенно переходят от дискретных тренингов и вебинаров на интервальное обучение в режиме распределенных во времени треков. Это обоснованный способ повысить конверсию информации в знания и навыки и далее в мастерство через понимание того, как работают наши память и мышление.

Книга Думай как математик

Другой аргумент в пользу целенаправленного поступательного обучения, о котором напоминает Бозер, – это наличие зоны актуального и ближайшего развития обучающихся, которую необходимо постоянно сдвигать для того, чтобы балансировать интерес и сложность.


Умение находить связи, сопоставлять, управлять деталями, другими словами – подключать метасознание, и есть путь научения и обретения мастерства.

Целенаправленность и системность представления знания позволяют сразу обучать эффективно мыслить, а не заучивать рандомные факты. Следует об этом помнить и расширять свой арсенал образовательных методик для стимуляции мышления.

Развитие. Обилие практики – основа для совершенствования любого навыка. Соображения по поводу экономии времени и ресурсов часто заставляют сокращать время на тренировку, и это приводит к тому, что навык не закрепляется и впоследствии бесследно утрачивается. Отсюда рождается недоверие к обучению. Что же входит в практику?

1
Разнообразные тренировочные упражнения, сложность и уровень концептуализации в которых постоянно повышается от простого запоминания к более сложным когнитивным операциям (см. таксономию Блума в статье Развитие умственных навыков в онлайне).
2
Качественная обратная связь от системы или от человека. Ее сложно переоценить, особенно – на начальных этапах обучения. Бозер не устает повторять (и мы с ним согласны), что персонализированная обратная связь от наставника – один из наиболее эффективных способов научения, поэтому, формируя треки для асинхронного обучения, обязательно нужно ввести тьюторскую поддержку.
3
Мониторинг и анализ ошибок как способ осознания собственных действий и отслеживания автоматизмов. В традиционном подходе к обучению ошибки воспринимались как сигнал, что что-то пошло не так, поэтому возникают трудности, из-за которых обучающийся совершает неправильные действия. Однако в современном подходе ошибки – это способ оптимизации стратегий мышления. Столкнувшись с ошибкой, мозг мобилизуется, чтобы осмыслить причины. Он строит новые взаимосвязи, чтобы преодолеть разрыв, дает возможность перейти на более глубокий логический уровень понимания. Здесь огромную роль играет стратегия «мышления роста», которая позволяет преодолеть временный неуспех и двигаться дальше (см. «Гибкое сознание» К. Дуэк).

Книга Гибкое сознание

Расширение. Речь о том, чтобы непрерывно расширять сферу применения навыка, постоянно увеличивая объем сложности и неопределенности на фундаменте ранее сформированного базового системного знания. Бозер приводит в пример качественную импровизацию в музыке, которая становится возможной только на основании глубокого понимания закономерностей и владения техникой. Какие методы можно использовать?


Применение новых инструментов для решения реальных кейсов – самый очевидный способ «заземлить» абстрактное знание в реальность. При этом полезно выработать собственное решение, даже если оно отличается от условно «правильного». Следующим шагом должен стать вопрос «почему?», который стимулирует рефлексию по поводу эффективности своего мышления.

Постановка критических вопросов к освоенному материалу или теории заставляет заново переосмыслять изученное, проводить сравнения и аналогии, искать аргументы, развивать суждения, «расширять» и «сжимать» задачу, а также приводить конкретные примеры и концептуализировать.

Обучение других, пожалуй, наиболее удачный способ самостоятельно обнаружить собственные пробелы и заполнить их. Мы используем всю палитру расширения – реальные кейсы, рефлексивные вопросы и взаимное обучение в образовательных треках платформы управленческого саморазвития «Авангард».

Взаимосвязи. Когда сформировано представление об изучаемом предмете, обучающийся развивает умение решать сложные неочевидные задачи, используя контекст и самостоятельно выявляя скрытые закономерности. Он подобен врачу, использующему доказательную медицину в лечении своих пациентов. Именно на этом этапе нарабатывается мастерство и осознанное использование знания переходит в бессознательное (см. концепцию неявных знаний в статье Модель создания знаний SECI).

Переосмысление. Несмотря на то что оценка, как и обратная связь, значима на любом этапе, для уже сформированного профессионала постоянная рефлексия и анализ собственной деятельности и решений критически важны. Переставая сознательно развиваться, мы не просто останавливаемся, а начинаем забывать. Накапливается технический долг, который ведет к ошибкам, фатальной самоуверенности. Поэтому никогда нельзя останавливаться!

Кривая забывания
Кривая забывания

Когда стоит прочесть книгу «Как научить учиться?»

Эту книга будет полезна сотрудникам, которые стараются понять, как им обучаться эффективнее. Порой человек сам мечтает что-то изучить, находит подходящий курс, но через какое-то время сам же бросает обучение. Вроде бы и самомотивация была, по крайней мере – в начале, но в результате почему-то ничего не вышло.

Книга будет полезна T&D- и L&D-специалистам, которые хотят лучше узнать, какими исследованиями подкреплены те или иные выводы, современные тренды или лайфхаки. Например, Бозер упоминает довольно любопытные данные в отношении мотивации. Реалисты, оценивающие результаты своей работы более-менее адекватно, в будущем чаще уступают тем, кто завышает оценку своих результатов. Когда Бозер обсудил этот вывод с автором исследования, тот объяснил просто: «У хвастунов более высокие цели».

Бозер не делает новых открытий, он лишь перечисляет то, что уже известно, делая правильные акценты, которые помогут построить эффективную стратегию обучения себя или других.



1Gillett, Rachel & Cain, Áine. 13 Books Every Jobseeker Should Read. Business Insider. Jun 23, 2017.