Что такое рентгеновский снимок изменений | блог Новая Эпоха Управления
Изменения

Рентгеновский снимок изменений

Развиваем способность меняться к лучшему

Инструменты
3 мин
Определение. Рентгеновский снимок изменений (карта перемен) – инструмент развития, который позволяет выявить скрытые и труднопреодолимые противоречия, мешающие людям измениться так, как они этого хотят.

РС, или карта перемен представляет собой таблицу из четырех колонок. Их заполняют в ходе интервью с человеком или группой. В первой колонке отражены обязательства или цели, которые человек или группа поставили перед собой. Во второй колонке отмечаются действия и поступки человека или группы, которые противоречат их собственным целям, отраженным в первом столбце. В третьей колонке – скрытые приверженности, которые объясняют действия из второй колонки. И наконец, четвертая колонка отражает базовое представление, которое мешает изменениям.

Рентгеновский снимок перемен из книги Роберта Кигана и Лайзы Лейхи
История. В 2001 году вышла книга Роберта Кигана и Лайзы Лейхи «Как наша манера общения может изменить наши методы работы», в которой была представлена методика обнаружения скрытых мотивов и убеждений, удерживающих человека от перемен в себе. Исследователи затем развили ее в книге «Неприятие перемен. Как преодолеть сопротивление изменениям и раскрыть потенциал организации», где предложили тезис о том, что желать перемен и сопротивляться им – нормальное состояние человека. Авторы назвали его «иммунитетом к изменениям» или «неприятием перемен». Сам по себе этот иммунитет не плох, но может приводить к неприятию перемен там, где они нужны. Помощь людям в достижении перемен, к которым они не готовы несмотря на умные планы и решения, тесно связана с помощью в развитии нового мышления, которое выходит за рамки прежнего узкого.

Применение. Рентгеновский снимок перемен стал востребованным инструментом в индивидуальном и командном коучинге.

Преимущества и ограничения. Помогает выявить скрытые и труднопреодолимые противоречия, которые мешают людям и группам принять необходимость изменений и раскрыть свой потенциал. В числе ограничений стоит упомянуть необходимость работы со сторонним экспертом, который мог бы в ходе интервью выявить скрытые приверженности, провести анализ информации, дать рекомендации и помочь человеку или группе в развитии нового образа мышления. Поэтому успешность применения во многом зависит от качества контакта и атмосферы открытости и взаимного доверия.