BITOBE. Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности является официальным публичным документом Общества с ограниченной ответственностью «Бизнес для бизнеса» (далее – Оператор). Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях сайта https://blog.bitobe.ru (далее – Сайт). Осуществляя использование сервисов Сайта, Пользователь безоговорочно соглашается с положениями Политики конфиденциальности. В случае несогласия Пользователя с положениями Политики конфиденциальности, он обязан отказаться от посещения данного Сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и основополагающими принципами и нормами международного права в сфере регулирования сбора и обработки персональных данных.

Данный Сайт не предназначен для лиц, не достигших возраста 18 (восемнадцати) лет. Оператор не осуществляет сбор персональных данных о лицах, не достигших возраста 18 (восемнадцати) лет.

1. Основные понятия


1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://blog.bitobe.ru.

1.4. Информационная система персональных данных – совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных и обеспечивающих их обработку при помощи информационных технологий и технических средств.

1.5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Оператор – ООО «Бизнес для бизнеса», ОГРН 1057812926324.

1.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта https://blog.bitobe.ru.

1.9. Пользователь – физическое лицо, пользующееся услугами Сайта https://blog.bitobe.ru, достигшее возраста полных 18 лет, в том числе уполномоченные представители юридических лиц.

1.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

1.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.13. Форма подписки – специальная анкета на Сайте, заполняемая Пользователем с целью оформления рассылки от Оператора.

1.14. Форма регистрации – специальная анкета на Сайте, заполняемая Пользователем с целью авторизации на Сайте.

2. Состав информации, обрабатываемой оператором


2.1. Персональные данные Пользователей, обрабатываемые Оператором, включают в себя:

2.1.1. Сведения, предоставляемые Пользователями и минимально необходимые:

  • для оформления подписки (имя, фамилия, должность, наименование организации, адрес электронной почты);

  • для регистрации на Сайте (имя, адрес электронной почты).
2.1.2. Сведения, дополнительно предоставляемые Пользователем в случае его волеизъявления на дальнейшее сотрудничестве с Оператором (в частности, номер телефона).

2.1.3. Сведения, дополнительно предоставляемые Пользователем путем добавления информации о себе в разделе «Личный кабинет», доступ к которым имеют все пользователи Сайта (в частности, фотоизображение).

2.2. Оператор также обрабатывает иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

  • информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

  • данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в том числе IP-адреса, тип браузера, географическое положение).
Данная информация обрабатывается с помощью технических средств Сайта и используется исключительно для целей мониторинга трафика, рекламы, совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания Пользователей, а также статистических исследований.

2.3. Оператор не требует предоставления каких-либо других персональных данных от Пользователя при заполнении форм подписки/регистрации.

2.4. Оператор, действуя разумно и добросовестно, предполагает, что Пользователь:

2.4.1. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять использование Сайта и его сервисов;

2.4.2. указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта и его сервисов.

3. Цели обработки персональных данных


3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях исполнения договора между Оператором и Пользователем на оказание услуг Сайта (п. 1.2 Пользовательского соглашения polzovatelskoe-soglashenie.php (bitobe.ru)). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4. Обработка персональных данных


4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

4.1.1. Законности целей и способов обработки персональных данных.

4.1.2. Добросовестности.

4.1.3. Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора.

4.1.4. Соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

4.1.5. Недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

4.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей следующим образом: сбор, хранение, систематизация, использование, уточнение, передача, уничтожение.

4.3. Сбор персональных данных.

4.3.1. Оператор не осуществляет целенаправленного сбора персональных данных Пользователей.

4.3.2. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации и/или при оформлении подписки, а также в случае прямого волеизъявления Пользователя при осуществлении сотрудничества между Оператором и Пользователем.

4.3.3. Персональные данные, предусмотренные п. 2.1. настоящей Политики, предоставляются Пользователем.

4.4. Хранение и использование персональных данных.

4.4.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях, на территории Российской Федерации. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства либо в связи с выполнением обязательств перед Пользователем.

4.4.2. Обработка и хранение персональных данных Пользователей осуществляются в пределах срока, необходимого для целей обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки персональных данных, например, если федеральным законом не установлен их срок хранения.

4.5. Передача персональных данных

4.5.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

4.5.2. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

4.6. Уничтожение персональных данных.

4.6.1. Персональные данные уничтожаются Оператором по требованию Пользователя в случаях, предусмотренных пп. 5.1.4, 5.2 настоящей Политики конфиденциальности.

5. Полномочия пользователей


5.1. Пользователь вправе:

5.1.1. Осуществлять свободный доступ к информации о себе в Личном кабинете на Сайте с использованием логина и пароля.

5.1.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в Личном кабинете на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию.

5.1.3. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п. 5.1.4 настоящей Политики конфиденциальности.

5.1.4. Требовать от Оператора прекращения обработки персональных данных путем направления Оператору уведомления посредством электронной почты на электронный адрес Оператора blog@bitobe.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», а также в случае оформления подписки – путем выбора опции «Отписаться» в теле электронного новостного письма (newsletter), полученного от Оператора.

5.1.5. На основании запроса, предусмотренного п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности, получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

5.2. Пользователь вправе направлять Оператору запросы в письменной или электронной форме относительно использования его персональных данных. Такой запрос должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя, сведения о дате выдачи такого документа и выдавшем его органе;

  • адрес электронной почты, который ранее был предоставлен Пользователем на Сайте;

  • подпись Пользователя или его представителя.
Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

5.3. Размещая комментарии на Сайте, в том числе информацию о себе, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет.

6. Безопасность и конфиденциальность персональных данных


6.1. Оператор принимает на себя обязательство предпринимать все возможные меры безопасности для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий, в частности:

  • назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;

  • проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;

  • издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников;

  • обеспечение физической безопасности мест хранения и средств обработки персональных данных;

  • применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, др.);

  • учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

  • осуществление внутреннего контроля за соблюдением порядка обработки персональных данных, проверка эффективности принятых мер.

6.2. Для авторизации доступа к Личному кабинету используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7. Заключительные положения


7.1. Положения настоящей Политики конфиденциальности распространяются только на данный Сайт. Оператор не несет ответственности за сбор, обработку, хранение, безопасность и конфиденциальность персональных данных и иной информации о Пользователях на любых внешних ресурсах, включая внешние ресурсы, на которые Пользователь перешел по ссылкам, опубликованным на Сайте.

7.2. Оператор Сайта вправе в любое время изменить условия настоящей Политики конфиденциальности без уведомления Пользователей. Такие изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте. В случае несогласия Пользователя с изменениями Политики конфиденциальности он обязан отказаться от посещения Сайта.

Если у Вас имеются вопросы в связи с положениями настоящей Политики конфиденциальности, Вы можете связаться с нами по электронной почте blog@bitobe.ru или направить запрос по адресу: 196084, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 102, Литер А, пом. 7Н.